宣威暖春花开早

发布日期:2019-03-29 09:49:19文章来源:杏彩线路检测官方网站日报

沈良斌文/图

2019年的春天,宣威市迎来几十年不遇的暖春现象,春节前后的一个月里,全市形成了有天皆丽日,无处不春光的宜人天气。

和煦的春风吹绿了山川、唤醒了小草和树木;也唤醒了宛水公园和金月湖公园的海棠花,玉泉山公园的大樱花,来到鲜花盛开的宛水公园、玉泉山公园。不觉让人想起唐代诗人的:去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风。今年春天来得早,阳春三月,海棠花、大樱花早已染红了宣威的道路、公园。

闲暇之时,记者从宣威市龙堡大街振兴街道经过,红艳艳的樱花、海棠花已经染红了一整条大街。要是时间更充裕,到宛水公园、金月湖公园、玉泉山公园走一走,红得遮天蔽日的樱花、海棠会让你忘记一切,陶醉在花海中。到了玉泉山公园,樱花染红了半个天空,记者走在石梯上,就如穿越花的海洋、花的世界。

编辑:孔令军