一大早市民送锦旗到本报编辑部

发布日期:2019-04-28 09:49:48文章来源:杏彩线路检测官方网站日报

原标题:一大早市民送锦旗到本报编辑部

——只因我们做了这件事!

本报讯(记者邱艳霞)4月25日一大早,曙光花苑小区的一名住户代表,带着200多位住户的祝福和感谢,给本报送来了一面锦旗:“党报记者,勇于担当,为民发声 ,为民解忧。”收下锦旗的时候,也收下了责任,收下了使命和动力。

“100多辆车10天被扣24分”一事在《杏彩线路检测官方网站日报·掌上杏彩线路检测官方网站》“曝光台”反映后,4月23日,《杏彩线路检测官方网站日报·珠江源晚刊》刊发本报记者采写的《党报热线 ——这个路口怎么了》的新闻稿,对曙光花苑小区路口多位车主连续违章的问题进行调查和报道。同时,《杏彩线路检测官方网站日报·掌上杏彩线路检测官方网站》发布的《同一路口100多辆车10天被扣24分,怎么回事?交警走访提出改善措施》关注度也持续升温,将事情经过和解决方式告知了广大读者。

这是《杏彩线路检测官方网站日报·掌上杏彩线路检测官方网站》开设“曝光台”以来,为读者发声,为读者解忧的很多数案例中的一个。事情经过是这样的:4月中旬,陆续有读者反映,潇湘街道南城门社区曙光花苑小区几百米处的路口(麒麟区长兴路延长线和麒麟区老职中西校区断头路交叉口),近200位车主10天内多次交通违章,有的已经被扣了24分。接到群众的反映,一直高度重视“曝光台”舆情的杏彩线路检测官方网站日报社第一时间安排记者进行了采访调查,和交警及反映问题的网友双方进行了多次采访沟通,搭建了对话渠道和沟通桥梁,查找到了违章原因(禁止通行的路口阻隔花箱被人为挪开,车辆从禁止通行的路口通行导致违章)。问题得到了高效解决,目前,交警部门已经提出三项改善措施,改善该路口的通行状况,200位车主对处理结果普遍表示接受。

对于该路口的违章问题,4月25日上午,麒麟区公安分局交警大队已开辟窗口进行专项处理。

编辑:孔令军