绣花鱼

发布日期:2019-05-15 09:52:27文章来源:杏彩线路检测官方网站日报

王子浩(会泽县驰宏小学)

大家都养过宠物吧?现在我给大家介绍一下我的宠物。

我养的宠物是小鱼,这条鱼的品种是绣花鱼。这条小鱼非常漂亮,它有一双大大的眼睛,就像两颗大钢珠;还有一条又大又宽的尾巴,活像一把大大的扇子;它身上的鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光;最好看的要数脑袋,它的脑袋就像一朵花,一朵绣出来的花,就因为这样,它的名字叫绣花鱼。

这条小鱼是我七岁那年过生日时一位阿姨送给我的生日礼物。这条小鱼刚开始时一直像生病了一样,一天到晚一动不动的,除了我放饲料时,它会慢慢地游到饲料旁,又慢慢把饲料吃了,再慢慢游回之前的位置。就这样持续了一个多月,直到一次吃中午饭时,我端着饭过来看它,一粒肉渣从我的碗中掉到了水里,这时,我的小鱼迅速游过去把肉渣吃了。

此后,我每天都喂肉渣给它吃。每当我端着饭去看它的时候,它就会转过身来看我,然后在水中游两三圈,就像演员表演节目那样。表演一阵,停下来看看我有没有给它食物,这时我就扔一坨肉渣给它吃。

我与绣花鱼相处的时间不长,在我九岁的时候,我给了它一坨非常大的肉,它就吃多撑死了。直到现在我还想念它。

(指导教师:王莉 )

编辑:孔令军